クレープの焼き方、バナナチョコクレープのレシピ
小麦粉、たまご、牛乳でクレープを作ります!
具材はチョコバナナにしました。
チョコバナナクレープ レシピ(2人分)
材料
小麦粉 100g
牛乳 200ml
オリゴ糖 大さじ2
たまご 1個
トッピング
バナナ 1本
チョコレート 個包装の物4つ
ヨーグルト お好みで
手順、クレープの焼き方
- ボールに小麦粉100g、牛乳200ml、オリゴ糖大さじ2、たまご1個を入れてよく混ぜる
- フライパンに薄く油を引き中火で温める
- フライパンがある程度温まったら①をお玉ですくいフライパンの中央にたらし、外に広げる様に薄く伸ばす
- 生地の端が焼けたら弱火に変え、全体に火が通るまで待つ
- 表面に水気がなくなったら、菜箸で周りを剥がし、端を引っ掛けながらつまんでひっくり返す(フライ返しは入りません)
- 反対側も弱火で焼いたらクレープ四つ折りにしてお皿に盛り完成!
手順 トッピング
- バナナを薄切りにしてクレープの上に盛る
- ヨーグルトを大さじ2〜3ほどを盛る
- チョコレートを湯煎で溶かし、大さじ1〜2のお湯を混ぜヨーグルトの上にかける
- 完成!
POINT
薄く焼いた方がお店のクレープに近いです
おひょーーーークレープをお皿に盛るだけで立派なスイーツに見えるゼ!
上品な感じがオレにぴったりだゼ!
毎度雄叫びが下品ですけどね、クワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
包んで食べてもよし、お皿に盛りつけるもよし、好みに合わせて食べ方を変えてみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!