フライパンで作る ローストチキン
フライパンでローストチキンを作ります。
焦げ目がつけやすいのがフライパンの利点ですね。
焼き時間を守れば失敗することはありません。
フライパンでローストチキン レシピ(2人分)
材料
骨付きもも肉 2本
タレ調味料
濃い口しょうゆ 40ml
みりん 40ml
砂糖 30ml
手順
- タレの調味料を器に混ぜておく
- もも肉の両面に塩を振り、オリーブオイルを塗る
- フライパンに油を薄く引き、中火で温める
-
温まったら弱火より少し強くして(中火以下)皮目を下にしてもも肉を置く、上からアルミホイルをかけお皿で重さをつけて7分焼く
- 7分後お皿とアルミホイルをとり、もも肉を裏返して5分焼く、その際もう一度アルミホイルをかけて蒸し焼きにする
- 5分後もも肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取る
- 中火に変えて皮目をしっかりと焼く(1分程度で焼き色が付くと思います)
- 皮に焼き色が付いたら1のタレ入れて煮詰める
- タレの水分が飛び、とろみがついたら完成!食べやすいように持つところにアルミホイルを巻く
POINT
火加減と時間を守れば失敗することはないと思います 。
うごーーーーー肉汁がしたたるほどジューシーだゼ❣
骨をもってかぶりつく感じが漫画みたいだゼ!
まとめ
いかがでしたか?
骨付きの大きな肉なので食べ応えがあります。
見た目にインパクトがあり味も美味しいのでパーティーにうってつけです
それではまた!
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