ポリフェノールたっぷり!ブルーベリー食パンのレシピ
ホームベーカリーにパンの材料と冷凍ブルーベリーを投入!
これだけでポリフェノール豊富なふわふわ食パンを作ります!
ブルーベリー食パンのレシピ
材料
強力粉 250g
牛乳 170ml
有塩バター 40g
砂糖 40g
冷凍ブルーベリー 40g
ドライイースト 3g
手順
- ホームベーカリーの容器にバター、牛乳、砂糖、ブルーベリーを入れる
- 強力粉入れ中心に穴を開けてドライイーストを入れる
- ホームベーカリーにセットして食パンモードでスタートする
通常はこれで完成までいきますが、ホームベーカリーの捏ねる機能が故障した為急遽手ごねをする事になりました(汗)
発酵から焼きまではもう一度ホームベーカリーを使いました。
POINT
パンを手ごねする時は圧力をかける必要があるので、しっかり叩きつけるように捏ねると良いですよ。
ブルーベリーのきれいな色と甘さが美味しいゼ❢
バターも多めに使ってるから何も付ける必要がないくらい美味しいゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
今回でホームベーカリーの便利さが身にしみました。
明日はナポリタンを作ります!
お肉たっぷり、味付けはシンプル!なのに絶品のナポリタンです。
お楽しみに!それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu