炊飯器に入れるだけ!米粉のシフォンケーキ
材料を混ぜればあとは炊飯器にお任せ!
簡単に米粉のシフォンケーキを作ります!
米粉のシフォンケーキ レシピ
材料
米粉 120g
オリゴ糖 60ml
たまご 3個
牛乳 大さじ2
油 大さじ1
お好みのジャム 大さじ2
ベーキングパウダー 10g
手順
- ボールに材料を入れてよく混ぜる
- 炊飯器に入れて早炊きモードで炊く
- 炊けたら少し冷まし、粗熱がとれたら完成!
POINT
ジャムを入れることでフルーティーな風味が付きます。
外はサクッと中はモチっとした感じのケーキです。
おひゃーーーーモチフワのケーキうめーーーーゼ❣
もっと焼いたらもっとサクサクになるんじゃね?
モチフワがうりなんですよ!サクサクがいいならクッキーでも食ってろよ!クワックワッ
まとめ
いかがでしたか?
材料をいれて炊くだけです。
手間がかからない割に美味しく作れるのでぜひ作ってみて下さい!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!