思い立ったらすぐ出来る!卵とシーチキンの簡単おかずパイのレシピ
冷凍パイシートを使っておかずパイを作ります。
卵とシーチキンにジャガイモを合わせて焼くだけ!
お腹が減ったらすぐに作れて便利ですよ
簡単卵とシーチキンのおかずパイのレシピ(2〜3人分)
材料
冷凍パイシート 2枚
卵 2個
シーチキン 1缶
ジャガイモ 1個
調味料
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
手順
- 冷凍パイシートを解凍しておく、オーブンは予熱200℃で温める
- ジャガイモは芽をとって粗みじん切りにする
- スクランブルエッグをつくる
- スクランブルエッグとジャガイモ、シーチキンを合わせて調味料を入れ、よく混ぜる
- パイシートで包み表面に卵黄を塗る
- オーブン200℃で10分ほど焼く
- 焼き色がつけば完成!
POINT
パイシートとスクランブルエッグのハーモニーがめちゃくちゃ美味しいです!
焼き時間は10分〜15分で調節して下さい
パイにスクランブルエッグにシーチキンにジャガイモってどれもマヨネーズと合うじゃねーか❢
これは不味くなるはずがないゼ❣
素直に美味しいって言えないんですかクワックワッ!
まとめ
いかがでしたか?
マヨネーズとケチャップの味付けは小さいお子さんに喜ばれますよ!
簡単に作れるのでぜひお試しください!
それではまた!