兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

思い立ったらすぐ出来る!卵とシーチキンの簡単おかずパイのレシピ

冷凍パイシートを使っておかずパイを作ります。
卵とシーチキンにジャガイモを合わせて焼くだけ!
お腹が減ったらすぐに作れて便利ですよ


f:id:ponts177:20200726193048j:plain

簡単卵とシーチキンのおかずパイのレシピ(2〜3人分)

材料

冷凍パイシート   2枚
卵         2個
シーチキン     1缶
ジャガイモ     1個

調味料

マヨネーズ     大さじ2
ケチャップ     大さじ1

手順

  1. 冷凍パイシートを解凍しておく、オーブンは予熱200℃で温める
  2. ジャガイモは芽をとって粗みじん切りにするf:id:ponts177:20200726193107j:plain
  3. スクランブルエッグをつくるf:id:ponts177:20200726193127j:plain
  4. スクランブルエッグとジャガイモ、シーチキンを合わせて調味料を入れ、よく混ぜるf:id:ponts177:20200726193205j:plainf:id:ponts177:20200726193240j:plain
  5. パイシートで包み表面に卵黄を塗るf:id:ponts177:20200726193228j:plainf:id:ponts177:20200726193259j:plain
  6. オーブン200℃で10分ほど焼く
  7. 焼き色がつけば完成!f:id:ponts177:20200726193338j:plainf:id:ponts177:20200726193640j:plain

POINT

パイシートとスクランブルエッグのハーモニーがめちゃくちゃ美味しいです!
焼き時間は10分〜15分で調節して下さい

パイにスクランブルエッグにシーチキンにジャガイモってどれもマヨネーズと合うじゃねーか❢
これは不味くなるはずがないゼ❣

素直に美味しいって言えないんですかクワックワッ!

まとめ

いかがでしたか?
マヨネーズとケチャップの味付けは小さいお子さんに喜ばれますよ!
簡単に作れるのでぜひお試しください!
それではまた!