味付けは簡単でも絶品!お肉たっぷりのナポリタンのレシピ
パスタの定番のナポリタンですが豚こま肉をたっぷりと使い、シンプルな味わいでおいしく仕上げました。
お肉たっぷりのナポリタンのレシピ
材料
豚こま肉 300g
玉ねぎ中 1/2個
ピーマン 2個
ケチャップ 大さじ7
茹で汁 お玉1杯
手順
- 鍋に2リットルの水と20gの塩入れてスパゲティを茹でる
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを薄く切る
- フライパンに薄く油をひき玉ねぎと豚肉を強火で炒める
- 玉ねぎに色がついてきたら中火にして、ピーマンを加えてさらに炒める
- ピーマンに火が通ったら大さじ6のケチャップを加えて軽く火を通す
- ①のパスタと茹で汁を加えて混ぜる
- 大さじ1のケチャップをパスタにかけて混ぜる
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
ケチャップに熱を通すことでコクが増します!
ケチャップと塩だけなのに味に深みがあって美味しいゼ❣
次回予告
いかがでしたか?
シンプルですが食べ応えがあってオススメです。
明日は定番のアレを使ってコロネを作ります。
生クリームもスプレータイプの物を使えば簡単にできますよ!
お楽しみに!それではまた!
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