兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

味付けは簡単でも絶品!お肉たっぷりのナポリタンのレシピ

パスタの定番のナポリタンですが豚こま肉をたっぷりと使い、シンプルな味わいでおいしく仕上げました。

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お肉たっぷりのナポリタンのレシピ

材料

豚こま肉   300g

玉ねぎ中   1/2個

ピーマン   2個

ケチャップ  大さじ7

茹で汁    お玉1杯

手順

  1. 鍋に2リットルの水と20gの塩入れてスパゲティを茹でる
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  2. 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを薄く切る
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  3. フライパンに薄く油をひき玉ねぎと豚肉を強火で炒める
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  4. 玉ねぎに色がついてきたら中火にして、ピーマンを加えてさらに炒める
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  5. ピーマンに火が通ったら大さじ6のケチャップを加えて軽く火を通す
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  6. ①のパスタと茹で汁を加えて混ぜる
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  7. 大さじ1のケチャップをパスタにかけて混ぜる
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  8. お皿に盛り付けて完成!
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POINT

ケチャップに熱を通すことでコクが増します!

ケチャップと塩だけなのに味に深みがあって美味しいゼ❣

次回予告

いかがでしたか?

シンプルですが食べ応えがあってオススメです。

明日は定番のアレを使ってコロネを作ります。

生クリームもスプレータイプの物を使えば簡単にできますよ!

お楽しみに!それではまた!

 

 

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