兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

牛乳とヨーグルトだけ!簡単ミルクプリンのレシピ

牛乳とヨーグルトで簡単スイーツを作ります。

お好みのジャムをかけて見た目もきれいに仕上がります。

ミルクプリン

 簡単ミルクプリンのレシピ

材料

牛乳      200ml

ヨーグルト   100g

オリゴ糖    大さじ5

レモン汁    大さじ1

ゼラチン    5g

ゼラチン用の水 50ml

お好みのジャム 適量

手順

  1. 器に牛乳、ヨーグルト、オリゴ糖、レモン汁を入れよく混ぜる

    材料をよく混ぜる

  2. ゼラチンを50mlのお湯で溶かし①に加えてよく混ぜる
  3. ②をコップに分けて冷蔵庫で冷やす(30分~1時間)

    コップに分ける

  4. お好みのジャムを器に入れ少し水を入れてよく混ぜ、ソースを作る

    ソースを作る

  5. ⓷が固まったら④のソースをかけて完成!

    完成!

POINT

砂糖だと溶けにくいので液体のオリゴ糖を使用しています。
味はババロアとフルーチェの中間のような感じです。

こふぁーーーーーー混ぜて固めただけのくせにまろやかでうめーーーーゼ❣
柔らかさがたまらん!

クワックワッ!くせにとは失礼ですね。美味しいんだから簡単でもいいでしょ!

まとめ

いかがでしたか?

混ぜるだけの簡単スイーツですが、ヨーグルトのコクとジャムの鮮やかさで見栄えも味も文句なしです。

すぐに作れるのでぜひ作ってみて下さい!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!