牛乳とヨーグルトだけ!簡単ミルクプリンのレシピ
牛乳とヨーグルトで簡単スイーツを作ります。
お好みのジャムをかけて見た目もきれいに仕上がります。
簡単ミルクプリンのレシピ
材料
牛乳 200ml
ヨーグルト 100g
オリゴ糖 大さじ5
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
ゼラチン用の水 50ml
お好みのジャム 適量
手順
- 器に牛乳、ヨーグルト、オリゴ糖、レモン汁を入れよく混ぜる
- ゼラチンを50mlのお湯で溶かし①に加えてよく混ぜる
- ②をコップに分けて冷蔵庫で冷やす(30分~1時間)
- お好みのジャムを器に入れ少し水を入れてよく混ぜ、ソースを作る
- ⓷が固まったら④のソースをかけて完成!
POINT
砂糖だと溶けにくいので液体のオリゴ糖を使用しています。
味はババロアとフルーチェの中間のような感じです。
こふぁーーーーーー混ぜて固めただけのくせにまろやかでうめーーーーゼ❣
柔らかさがたまらん!
クワックワッ!くせにとは失礼ですね。美味しいんだから簡単でもいいでしょ!
まとめ
いかがでしたか?
混ぜるだけの簡単スイーツですが、ヨーグルトのコクとジャムの鮮やかさで見栄えも味も文句なしです。
すぐに作れるのでぜひ作ってみて下さい!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!