トマト缶なし!ケチャップとウスターソースで簡単ミートソーススパゲティ
ミートソースが食べたい!でもトマト缶が無いこともよくありますよね。
そんな時はケチャップとウスターソースでミートソースを作れば大丈夫!
簡単に作れるので時短にもなりますよ!
トマト缶なし!ケチャップとソースで簡単ミートソーススパゲティのレシピ
材料
パスタ 200g
ミンチ 300g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
チューブにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
調味料
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ1.5
パスタのゆで汁 120ml
手順
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする
- お湯2リットルに塩20gを入れて沸騰したらパスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルをひき、ミンチ、みじん切りにした野菜を中火で炒める
- 全体に火が通ったらケチャップ、ウスターソースを加えて軽く炒める
- 茹で汁120mlを加えて軽く煮込む
- お皿にパスタを盛り付けミートソースをかければ完成!
POINT
茹で上がったパスタはオリーブオイルを全体にかけておくと後々食べやすいです!
みじん切りは細かくするほど仕上がりが早くなります。フードプロセッサーがあると楽に出来ますよ。
まろやかな旨味でめちゃくちゃ美味しいゼ❣
こんな手抜きなんて全然わからない美味しさだゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
フードプロセッサーがあればみじん切りが一瞬で出来ますよ。
調味料もシンプルで簡単なのでぜひお試し下さい!
それではまた!