兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

トマト缶なし!ケチャップとウスターソースで簡単ミートソーススパゲティ

ミートソースが食べたい!でもトマト缶が無いこともよくありますよね。
そんな時はケチャップとウスターソースでミートソースを作れば大丈夫!
簡単に作れるので時短にもなりますよ!

f:id:ponts177:20200819194437j:plain

トマト缶なし!ケチャップとソースで簡単ミートソーススパゲティのレシピ

材料

パスタ       200g
ミンチ       300g
玉ねぎ        1/2個
人参        1/2個
チューブにんにく  少々
オリーブオイル   大さじ1

調味料

ケチャップ     大さじ3
ウスターソース   大さじ2
砂糖        小さじ1.5
パスタのゆで汁   120ml

手順

  1. 玉ねぎと人参をみじん切りにするf:id:ponts177:20200819194549j:plain
  2. お湯2リットルに塩20gを入れて沸騰したらパスタを茹でるf:id:ponts177:20200819194602j:plainf:id:ponts177:20200819194737j:plain
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ミンチ、みじん切りにした野菜を中火で炒めるf:id:ponts177:20200819194622j:plainf:id:ponts177:20200819194628j:plain
  4. 全体に火が通ったらケチャップ、ウスターソースを加えて軽く炒めるf:id:ponts177:20200819194647j:plain
  5. 茹で汁120mlを加えて軽く煮込むf:id:ponts177:20200819194658j:plain
  6. お皿にパスタを盛り付けミートソースをかければ完成!f:id:ponts177:20200819194719j:plain

POINT

茹で上がったパスタはオリーブオイルを全体にかけておくと後々食べやすいです!
みじん切りは細かくするほど仕上がりが早くなります。フードプロセッサーがあると楽に出来ますよ。

まろやかな旨味でめちゃくちゃ美味しいゼ❣
こんな手抜きなんて全然わからない美味しさだゼ❢

まとめ

いかがでしたか?
フードプロセッサーがあればみじん切りが一瞬で出来ますよ。
調味料もシンプルで簡単なのでぜひお試し下さい!
それではまた!




レシピブログに参加中♪ ポチっと応援クリックお願いします。

ブロトピ:グルメ・料理