グルテンフリー!ごま香る米粉クッキーのレシピ
米粉とごまを使ってしっとりサクサクのクッキーを作ります!
小麦粉を全く使わないグルテンフリーです。
簡単でごまの風味が美味しいですよ。
材料
米粉 150g
砂糖 50g
バター 30g
卵Lサイズ 1個
すり胡麻 適量
手順
- バターをレンジで加熱して溶かす
- ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせる
- 型をとってクッキングシートを引いた天板に載せる
- 170℃で予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成!
POINT
混ぜ始めはポロポロした状態ですが混ぜていくうちにしっかりとまとまって行きます。
ゴマの量は適当で大丈夫!お好みで調節してください。
しっかり甘みがあってごまの風味がして美味しいゼ❣
普通のクッキーと比べても遜色ないゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
材料をボウルに入れて混ぜていけば自然と生地ができます!
ごまは白でも黒でもOK、適当に作っても美味しく出来ますよ!
それではまた!