兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

冷凍コーンを使った!本格コーンポタージュのレシピ

玉ねぎ冷凍庫牛乳で本格的なコーンポタージュを作ります!

本格的といっても簡単に出来るのでぜひご覧下さい。
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冷凍コーンのコーンポタージュのレシピ

材料

冷凍コーン  200g

玉ねぎ    1/2個

牛乳     300ml

水      200ml

バター    20g

塩      少々

手順

  1. 玉ねぎを薄切りにする
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  2. 鍋にバター20gを入れ弱火で玉ねぎを炒める
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  3. 玉ねぎがしんなりしたら冷凍コーン200g、牛乳300mlを入れてコーンが解凍するまで加熱する
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  4. ③をブレンダーにかけ全体をなめらかにする
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  5. 水200ml、塩少々を加えて味を整える
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  6. 器に移して完成!
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POINT

玉ねぎはしっかりと炒めて水分を飛ばすことで甘みが凝縮されます。
お好みでクルトンを適量入れてお召し上がり下さい。

ほわーーーーー濃厚なコーンの甘みとクリーミーなスープ!最高にうまいゼ❣
この甘さは子供が喜ぶゼ!

まとめ

いかがでしたか?

コーンはポタージュの王道ですよね。

冷凍コーンを見かけたときはぜひ作ってみてください!

それではまた!

 

 

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