パイシート活用!いちごのクリームチーズタルト のレシピ
冷凍パイシートを使ってタルトを作ります!
クリームチーズ、生クリーム、いちごがあればOKです!
いちごのクリームチーズタルト レシピ
材料
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
パイシート 2枚
手順
- 冷凍パイシートを解凍、レンジは予熱200℃で温めておく
- タルト型に薄く油をひき、パイシートを薄く伸ばしてタルト型にのせる
- さらにもう一枚も薄く伸ばして②の上にのせる、フォークで穴を開けておく
- 予熱がおわったら③に卵黄を塗り、180℃で30分焼く
- 焼いている間に、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁をミキサーにかけてしっかり混ぜる
- 生地が焼けたら⑤を載せて、いちごをトッピングして完成!
POINT
クリームにお好みで蜂蜜やメープルシロップを混ぜても美味しいですよ!
おわーーーー濃厚チーズとサクサク生地の相性が最高だゼ❣
いちごの酸味もたまらん!
まとめ
いかがでしたか?
ミキサーが無いとクリームチーズを混ぜるのが大変かもしれません。
その場合は牛乳を加えて柔らかくしてみて下さい。
それではまた!
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