兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

パイシート活用!いちごのクリームチーズタルト のレシピ

冷凍パイシートを使ってタルトを作ります!

クリームチーズ、生クリーム、いちごがあればOKです!
f:id:ponts177:20200228165821j:image

いちごのクリームチーズタルト レシピ

材料

クリームチーズ 100g
生クリーム   100ml
砂糖      大さじ2
レモン汁    小さじ1
パイシート   2枚

手順

  1. 冷凍パイシートを解凍、レンジは予熱200℃で温めておく
    f:id:ponts177:20200228170116j:image
  2. タルト型に薄く油をひき、パイシートを薄く伸ばしてタルト型にのせる
    f:id:ponts177:20200228170216j:image
  3. さらにもう一枚も薄く伸ばして②の上にのせる、フォークで穴を開けておく
    f:id:ponts177:20200228170249j:image
  4. 予熱がおわったら③に卵黄を塗り、180℃で30分焼く
    f:id:ponts177:20200228215453j:image
  5. 焼いている間に、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁をミキサーにかけてしっかり混ぜる
    f:id:ponts177:20200228215541j:image
    f:id:ponts177:20200228215558j:image
  6. 生地が焼けたら⑤を載せて、いちごをトッピングして完成!
    f:id:ponts177:20200228215649j:image
    f:id:ponts177:20200228215700j:image

POINT

クリームにお好みで蜂蜜やメープルシロップを混ぜても美味しいですよ!

おわーーーー濃厚チーズとサクサク生地の相性が最高だゼ❣
いちごの酸味もたまらん!

まとめ

いかがでしたか?

ミキサーが無いとクリームチーズを混ぜるのが大変かもしれません。

その場合は牛乳を加えて柔らかくしてみて下さい。

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!