兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

米粉とレンジを使った!簡単ういろうのレシピ

材料をタッパーに入れてチンするだけ!

あっという間に完成の簡単ういろうを作ります!
f:id:ponts177:20200526205514j:image

米粉の簡単ういろうのレシピ

材料

米粉  100g

砂糖  50g

水   200ml

手順

  1. タッパーにラップを敷いておく
    f:id:ponts177:20200526205553j:image
  2. ボールに米粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えながらしっかり混ぜる
    f:id:ponts177:20200526205604j:image
    f:id:ponts177:20200526205621j:image
  3. ②をタッパーに移し、フタをして600Wで4分加熱する
    f:id:ponts177:20200526205644j:image
    f:id:ponts177:20200526205716j:image
  4. レンジから取り出し中心に竹串を刺して何も付かなければOK、火が通っていれば粗熱が取れるまで待つ
    f:id:ponts177:20200526205729j:image
  5. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
    f:id:ponts177:20200526205745j:image

POINT

粉っぽさが残らないようにしっかり混ぜて下さい。
お好みで抹茶やココアを混ぜても美味しいですよ!

モチモチ食感とほのかな甘みが美味いゼ❣
きな粉をまぶして食べるのもオススメだゼ❢

まとめ

いかがでしたか?

材料を混ぜてチンするだけで完成です!

簡単すぎてびっくりしますよ!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします