グルテンフリーで油を使わない!すぐに食べれる米粉ホットケーキのレシピ
油なし、グルテンフリーの身体に優しいホットケーキを作ります。
ホットケーキミックスよりも薄いので早く焼けてすぐに作れますよ!
材料
米粉 100g
牛乳 100g
砂糖 20g
卵Lサイズ 1個
ベーキングパウダー 5g
手順
- ボールに材料を全て入れる
- ハンドミキサーで泡立てる
- フライパンを中火より少し弱目で温め生地を焼く
- 全体に気泡が出てきたらひっくり返す
- 1分ほど焼いたら完成!
子供用に小さいのを作ると食べやすいです
POINT
気泡を目安にするとひっくり返すタイミングがわかりやすいです。
元々甘みがついていますが、お好みでハチミツやシロップをかけてください。
もちフワで甘くって美味しいゼ❣
思い立ってすぐに食べれるからいざという時に助かるゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
材料をまとめて混ぜて、焼き上がるのも早いので簡単に作れますよ!
米粉で油も使わないのでヘルシーで身体にいいですね。
ぜひ作ってみてください!
それではまた!