兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

炊飯器で作る!簡単過ぎるナタデココとパインのケーキ

ホットケーキミックスとパインとナタデココの缶詰を使ってケーキを作ります!

焼き加減は炊飯器に味は缶詰にお任せの混ぜるだけの簡単過ぎるレシピです!
f:id:ponts177:20200621131500j:image

炊飯器で作る!ナタデココとパインのケーキのレシピ

材料

ホットケーキミックス        200g

ナタデココとパインの缶詰(230g)  1個

卵                 1個

油                 大さじ1

バニラエッセンス          数滴

手順

  1. ボールに材料を全て入れる(缶詰はシロップも丸ごと)
    f:id:ponts177:20200621130612j:image
    f:id:ponts177:20200621130620j:image
  2. 粉っぽさがなくなるくらい混ぜるf:id:ponts177:20200621131231j:image
  3. ②を炊飯器に移して早炊きで炊飯する
  4. 炊飯終了で完成!
    f:id:ponts177:20200621131403j:image
    f:id:ponts177:20200621131441j:image

POINT

甘さはシロップだけで十分甘くできますよ。

炊飯器のおかげで焼き加減もバッチリです。

フワフワでジューシーなフルーツのケーキが簡単に作れますよ!