炊飯器で作る!簡単過ぎるナタデココとパインのケーキ
ホットケーキミックスとパインとナタデココの缶詰を使ってケーキを作ります!
焼き加減は炊飯器に味は缶詰にお任せの混ぜるだけの簡単過ぎるレシピです!
炊飯器で作る!ナタデココとパインのケーキのレシピ
材料
ホットケーキミックス 200g
ナタデココとパインの缶詰(230g) 1個
卵 1個
油 大さじ1
バニラエッセンス 数滴
手順
- ボールに材料を全て入れる(缶詰はシロップも丸ごと)
- 粉っぽさがなくなるくらい混ぜる
- ②を炊飯器に移して早炊きで炊飯する
- 炊飯終了で完成!
POINT
甘さはシロップだけで十分甘くできますよ。
炊飯器のおかげで焼き加減もバッチリです。
フワフワでジューシーなフルーツのケーキが簡単に作れますよ!