低温調理した豚肉のデミグラスソースバターライス
低温調理した豚肉×バターライス×デミグラスソースで激うまご飯を作ります。
スクランブルエッグをのせてオムライス風にすればお子様も大喜びです!
低温調理した豚肉のデミグラスソースバターライス(2人分)
材料
豚肩ロースブロック 200〜300g
ご飯 300g
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
たまご 2個
塩胡椒 少々
市販のデミグラスソース 適量
手順
- 豚肉を低温調理しておく 低温調理のやり方はこちら
- 玉ねぎを薄切りにする
- フライパンにバター30gを入れ①の玉ねぎを中火で炒める
- 玉ねぎがきつね色になったらご飯300g入れて軽く炒め、塩コショウ少々で味を整える
- フライパンでスクランブルエッグを作る
- 低温調理しておいた豚肉を食べやすい大きさに切る
- お皿に④のご飯を盛り、スクランブルエッグ、豚肉を載せる
- 最後に市販のデミグラスソースをかければ完成!
POINT
玉ねぎをしっかりと炒めて甘みを引き出すと美味しく仕上がります。
たまごの量を増やしても美味しいですよ。
ほおーーーーーオムライスのようでちょっと違う、柔らかいお肉とデミグラスソース、バターライスのハーモニーが最高にうまいゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
料理が苦手な方でも簡単に作れますよ。
低温調理のレパートリーにぜひ!
それではまた!
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