栄養満点!ミルクみかん寒天のレシピ
牛乳を温めて寒天を入れるだけ!
ゼラチンでは固まりにくい生のみかんでも問題なく固まります!
ミルクみかん寒天のレシピ
材料
牛乳 200 ml
水 100 ml
砂糖 大さじ2
みかん 1個
粉寒天 6g
手順
- 水100mlに粉寒天6gを入れてしっかり溶かす
- 鍋に牛乳200ml、①の水100ml、砂糖大さじ2を入れて弱火で加熱する
- 寒天が溶けたら器に移しみかん入れて冷蔵庫で冷やす
- 固まれば完成!
POINT
寒天は水で溶かしてから80℃で加熱する事で完全に溶けます。
ほげーーーー牛乳とみかんの優しい味わいだゼ!
子供のおやつにピッタリだゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
混ぜて加熱するだけ!寒天はゼラチンよりも固まりやすいのですぐに完全です。
ぜひ作ってみてください!
それではまた!
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