抹茶とタピオカのハーモニー!簡単抹茶タピオカラテのレシピ
牛乳と抹茶粉、タピオカがあればすぐに作れます!
いつもと違うティータイムにどうぞ!
タピオカ抹茶ラテのレシピ(2人分)
材料
牛乳 300ml
抹茶 小さじ2
砂糖 小さじ4
タピオカ 適量
手順
- 抹茶粉を大さじ1の水で溶かす
- 鍋に牛乳300ml、砂糖小さじ4を入れて弱火で加熱する
- 温まってきたら①の抹茶粉を加えてしっかり溶かす
- タピオカをコップに入れて③を注げば完成!
POINT
抹茶粉は溶けにくいので初めに水でしっかり溶かしてください。
タピオカはシロップ漬けの物を使いました。
おわーーーーーー優しい抹茶ラテの味とタピオカのモチモチ感が絶品だゼ❣
思わず一気飲みしてしまうゼ!
まとめ
いかがでしたか?
飲みたくなったらすぐに作れますよ!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング