兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

抹茶とタピオカのハーモニー!簡単抹茶タピオカラテのレシピ

牛乳と抹茶粉、タピオカがあればすぐに作れます!

いつもと違うティータイムにどうぞ!
f:id:ponts177:20200316211655j:image

タピオカ抹茶ラテのレシピ(2人分)

材料

牛乳  300ml
抹茶  小さじ2
砂糖  小さじ4

タピオカ 適量

手順

  1. 抹茶粉を大さじ1の水で溶かす
    f:id:ponts177:20200315221406j:image
  2. 鍋に牛乳300ml、砂糖小さじ4を入れて弱火で加熱する
    f:id:ponts177:20200315221531j:image
  3. 温まってきたら①の抹茶粉を加えてしっかり溶かす
    f:id:ponts177:20200315221548j:image
  4. タピオカをコップに入れて③を注げば完成!
    f:id:ponts177:20200315221710j:image

POINT

抹茶粉は溶けにくいので初めに水でしっかり溶かしてください。
タピオカはシロップ漬けの物を使いました。

おわーーーーーー優しい抹茶ラテの味とタピオカのモチモチ感が絶品だゼ❣
思わず一気飲みしてしまうゼ!

まとめ

いかがでしたか?

飲みたくなったらすぐに作れますよ!

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング