調理時間10分!米粉きな粉団子のレシピ
調理時間10分程度!米粉と水で団子を作ります。
きな粉をまぶせばあっという間に完成です!
米粉きな粉団子のレシピ
材料
米粉 1カップ
水 80ml
きな粉 適量
砂糖 適量
手順
- ボールに米粉1カップ、水80mlを入れてよく混ぜる
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- ①をスプーンで丸くして②の鍋に入れて浮き上がるまで茹でる
- 茹で上がったらしっかりと水をきる
- お皿にきな粉と砂糖を混ぜたものを用意し④にしっかりまぶす
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
形が悪くてもきな粉をまぶせば立派な団子に見えますよ
モチモチ食感ときな粉香りが最高だゼ❣
混ぜて茹でるだけだから10分以内に完成だゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
米粉と水だけですぐに作れるので便利ですよ。
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu