兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

調理時間10分!米粉きな粉団子のレシピ

調理時間10分程度!米粉と水で団子を作ります。

きな粉をまぶせばあっという間に完成です!
f:id:ponts177:20200517220556j:image

米粉きな粉団子のレシピ

材料

米粉  1カップ

水   80ml

きな粉 適量

砂糖  適量

手順

  1. ボールに米粉1カップ、水80mlを入れてよく混ぜる
    f:id:ponts177:20200517220158j:image
    f:id:ponts177:20200517220329j:image
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  3. ①をスプーンで丸くして②の鍋に入れて浮き上がるまで茹でる
    f:id:ponts177:20200517220338j:image
    f:id:ponts177:20200517220349j:image
  4. 茹で上がったらしっかりと水をきる
    f:id:ponts177:20200517220418j:image
  5. お皿にきな粉と砂糖を混ぜたものを用意し④にしっかりまぶす
    f:id:ponts177:20200517220513j:image
    f:id:ponts177:20200517220521j:image
  6. お皿に盛り付けて完成!
    f:id:ponts177:20200517220548j:image

POINT

形が悪くてもきな粉をまぶせば立派な団子に見えますよ

モチモチ食感ときな粉香りが最高だゼ❣
混ぜて茹でるだけだから10分以内に完成だゼ❢

まとめ 

いかがでしたか?

米粉と水だけですぐに作れるので便利ですよ。

それではまた!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!

 

ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング

ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします