炊飯器で作る!簡単すぎるみかん缶ケーキのレシピ
みかん缶を使って簡単すぎるみかんケーキを作ります!
焼き加減は炊飯器におまかせなので手間がほとんどかかりません。
みかん缶ケーキのレシピ
材料
ホットケーキミックス 150g
みかん缶(190g) 1個
シロップ 80ml
牛乳 大さじ2
油 大さじ1
卵 1個
手順
- みかん缶のみかんとシロップを分ける
- ボールにホットケーキミックス150 g、牛乳大さじ2、油大さじ1、卵一個、①のシロップを入れてよく混ぜる
- ②にみかんを加えて潰すように混ぜる
- 炊飯器に入れて早炊きで炊飯する
- お皿に盛りつければ完成!
POINT
写真のみかんの缶詰を使えばシロップの量を量る必要がなくなります!
大きい缶詰を使う時はシロップの量を気をつけてください。
のふぁーーーーみかんのプチッとした食感と風味がいいアクセントだゼ❣
作業時間5分程度で終わるゼ!
まとめ
いかがでしたか?
味付けは缶詰に、焼き加減は炊飯器に任せて完成です!
簡単ですが、美味しいのでぜひ作ってみてください!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
リンク
リンク