兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

面倒な手間は一切なし!簡単過ぎる絶品牛すじカレーのレシピ

業務スーパーに売っている冷凍牛すじを使って牛すじカレーを作ります!
いつものカレールーが一段上の美味しさにかわりますよ!


f:id:ponts177:20200828204420j:plain

面倒な手間は一切なし!簡単過ぎる絶品牛すじカレーのレシピ

材料

冷凍牛すじ   1袋
人参      1本
玉ねぎ     中1個
ジャガイモ   中2個
冷凍ネギ    適量

調味料

カレールー   1箱
赤ワイン    100ml
濃口醤油    大さじ3
ウスターソース 大さじ2

手順

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 野菜と牛すじを鍋に入れるf:id:ponts177:20200827195058j:plain
  3. ルーの箱に書いてある水の量を入れて沸騰させ、蓋をして弱火で30分煮込むf:id:ponts177:20200827195117j:plainf:id:ponts177:20200827195129j:plain
  4. 30分後、 火を止めて蓋をあけルーを割り入れて溶かすf:id:ponts177:20200827195145j:plainf:id:ponts177:20200827195200j:plain
  5. ルーが溶けたら赤ワイン、濃口醤油、ウスターソース、冷凍ネギを入れて軽く煮込むf:id:ponts177:20200827195232j:plainf:id:ponts177:20200827195243j:plain
  6. ご飯にかけて完成!f:id:ponts177:20200828204441j:plain

POINT

ハチミツ等の甘みを加えない方が美味しく仕上がります。
ネギはお好みの量を入れて下さい。多めに入れた方が美味しいと思います。

牛すじのまろやかさと醤油のコクがカレーに華を添えてるゼ❣
後からくるネギの風味もあってめちゃくちゃ美味しいゼ❢

まとめ

いかがでしたか?
ほとんど普通のカレーの作り方と変わりませんがめちゃくちゃ美味しいカレーが出来ますよ!
CoCo壱番屋の牛すじ煮込みカレーが好きな方にオススメです!
それではまた!



レシピブログに参加中♪ ポチっと応援クリックお願いします。

ブロトピ:グルメ・料理