面倒な手間は一切なし!簡単過ぎる絶品牛すじカレーのレシピ
業務スーパーに売っている冷凍牛すじを使って牛すじカレーを作ります!
いつものカレールーが一段上の美味しさにかわりますよ!
面倒な手間は一切なし!簡単過ぎる絶品牛すじカレーのレシピ
材料
冷凍牛すじ 1袋
人参 1本
玉ねぎ 中1個
ジャガイモ 中2個
冷凍ネギ 適量
調味料
カレールー 1箱
赤ワイン 100ml
濃口醤油 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
手順
- 野菜を食べやすい大きさに切る
- 野菜と牛すじを鍋に入れる
- ルーの箱に書いてある水の量を入れて沸騰させ、蓋をして弱火で30分煮込む
- 30分後、 火を止めて蓋をあけルーを割り入れて溶かす
- ルーが溶けたら赤ワイン、濃口醤油、ウスターソース、冷凍ネギを入れて軽く煮込む
- ご飯にかけて完成!
POINT
ハチミツ等の甘みを加えない方が美味しく仕上がります。
ネギはお好みの量を入れて下さい。多めに入れた方が美味しいと思います。
牛すじのまろやかさと醤油のコクがカレーに華を添えてるゼ❣
後からくるネギの風味もあってめちゃくちゃ美味しいゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
ほとんど普通のカレーの作り方と変わりませんがめちゃくちゃ美味しいカレーが出来ますよ!
CoCo壱番屋の牛すじ煮込みカレーが好きな方にオススメです!
それではまた!