兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

ホームベーカリーで基本のふわふわ食パンのレシピ

ホームベーカリーでほのかに甘いふわふわ食パンを作ります!

そのまま食べても十分美味しい食パンです。

材料を入れてボタンを押せばもう完成ですよ!
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基本のふわふわ食パンのレシピ(1斤)

材料

強力粉     250g
バター     24g
牛乳      170ml
砂糖      25g
塩       5g
ドライイースト 3g

手順

  1. ホームベーカリーの容器にバター、牛乳、砂糖、塩を入れる
  2. 強力粉を入れてからドライイーストが水分に触れないように入れる
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  3. ホームベーカリーにセットして食パンモードで焼く
  4. 焼き上ったらすぐに網にのせて粗熱をとる
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  5. 人肌くらいに冷めたら切って完成!
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POINT

保存する時はラップに包んで冷凍すると美味しさが続きます。

ほのかに甘くて何もつけなくても十分美味しいゼ❣

まとめ

材料をホームベーカリーに入れて置けば美味しい食パンの完成です!

前の晩にタイマーをセットしておけば翌朝には出来ていますよ!

ぜひお試し下さい!

明日は人参を丸ごと一本使ったキャロットケーキです。

しかも手間がほとんどかからずに作ります!

お楽しみに!それではまた!

 

 

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