ホームベーカリーで基本のふわふわ食パンのレシピ
ホームベーカリーでほのかに甘いふわふわ食パンを作ります!
そのまま食べても十分美味しい食パンです。
材料を入れてボタンを押せばもう完成ですよ!
基本のふわふわ食パンのレシピ(1斤)
材料
強力粉 250g
バター 24g
牛乳 170ml
砂糖 25g
塩 5g
ドライイースト 3g
手順
- ホームベーカリーの容器にバター、牛乳、砂糖、塩を入れる
- 強力粉を入れてからドライイーストが水分に触れないように入れる
- ホームベーカリーにセットして食パンモードで焼く
- 焼き上ったらすぐに網にのせて粗熱をとる
- 人肌くらいに冷めたら切って完成!
POINT
保存する時はラップに包んで冷凍すると美味しさが続きます。
ほのかに甘くて何もつけなくても十分美味しいゼ❣
まとめ
材料をホームベーカリーに入れて置けば美味しい食パンの完成です!
前の晩にタイマーをセットしておけば翌朝には出来ていますよ!
ぜひお試し下さい!
明日は人参を丸ごと一本使ったキャロットケーキです。
しかも手間がほとんどかからずに作ります!
お楽しみに!それではまた!
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