油を使わない!あぶらかれいの唐揚げのレシピ
唐揚げ粉を付けてオーブンで焼けば完成!
シンプルでクセのない味は小さいお子さんでも食べやすい味です。
切り身を使えば手間のほとんどかからない料理です。
油を使わない!あぶらかれいの唐揚げのレシピ
材料
あぶらかれいの切り身 200g
唐揚げ粉 適量
手順
- あぶらかれいの切り身に唐揚げ粉をまんべんなくつける
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①を並べる
- オーブンに唐揚げモードで焼く(無ければトースターで10分かオーブン200℃で15分ほど焼く)
- 焼き上がれば完成!
POINT
初めから塩味の付いた切り身は唐揚げ粉ではなく片栗粉をまぶしてください。
あっさりしてて美味しいゼ❢
シンプルな味でご飯が進むゼ❣
まとめ
いかがでしたか?
粉をまぶして焼くだけで完成なので後片付けも簡単!
調理の手間もほとんどありませんよ!
それではまた!