兼業主夫のあひる食堂

時短や簡単な料理、低温調理のレシピをまとめたブログ

油を使わない!あぶらかれいの唐揚げのレシピ

唐揚げ粉を付けてオーブンで焼けば完成!
シンプルでクセのない味は小さいお子さんでも食べやすい味です。
切り身を使えば手間のほとんどかからない料理です。

f:id:ponts177:20200729184900j:plain

油を使わない!あぶらかれいの唐揚げのレシピ

材料

あぶらかれいの切り身  200g
唐揚げ粉        適量

手順

  1. あぶらかれいの切り身に唐揚げ粉をまんべんなくつけるf:id:ponts177:20200729184920j:plain
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①を並べるf:id:ponts177:20200729184934j:plain
  3. オーブンに唐揚げモードで焼く(無ければトースターで10分かオーブン200℃で15分ほど焼く)f:id:ponts177:20200729184950j:plain
  4. 焼き上がれば完成!f:id:ponts177:20200729184900j:plain

POINT

初めから塩味の付いた切り身は唐揚げ粉ではなく片栗粉をまぶしてください。

あっさりしてて美味しいゼ❢
シンプルな味でご飯が進むゼ❣

まとめ

いかがでしたか?
粉をまぶして焼くだけで完成なので後片付けも簡単!
調理の手間もほとんどありませんよ!
それではまた!