特製胡麻ダレ!キャベツと大根の冷しゃぶのレシピ
レタスがなくても大丈夫キャベツと大根と豚バラ肉で美味しい冷しゃぶを作ります。さっと茹でて特製胡麻ダレをかければ完成!
暑い日にぴったりのさっぱり食べれるご飯を作りましょう!
特製胡麻ダレのキャベツと大根の冷しゃぶのレシピ(大人2人分)
材料
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/4個
大根 1/3個
胡麻ダレ
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ2
みりん 大さじ1
すり胡麻 大さじ1
塩 少々
チューブニンニク 少々
手順
- 材料を食べやすい大きさに切る
- 鍋にお湯を張り大根を1分ほど茹でる
- 大根を取り出しキャベツをさっと茹でる
- キャベツを取り出し豚バラ肉を茹でる
- 豚バラ肉が茹で上がったら冷水で冷やす
- コップに胡麻ダレの材料を混ぜる
- キャベツ、大根、豚バラ肉の順番にお皿に盛り付けて胡麻ダレをかければ完成!
POINT
大根とキャベツは細切りにすると食べやすいです。
シャキシャキ感があった方がいいのであまり火を通し過ぎないように気を付けて下さい。
胡麻ダレが野菜と肉を調和させてめちゃくちゃ美味しいゼ❣
野菜がパクパク食べれるゼ❢