子供が大好きな味!甘辛い焼きそばミーゴレンのレシピ
タイの焼きそばミーゴレン!ケチャップを使って子供が大好きな味に仕上げます!
酸味と辛味を足せば簡単に本格的な味にもなりますよ!
子供が大好きな味!甘辛い焼きそばミーゴレンのレシピ!(大人2人と子供1人分)
材料
中華麺 2玉
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 50g
もやし 1/3袋
たまご 2個
チューブニンニク 小さじ1
油 大さじ2
調味料
ケチャップ 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
手順
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- フライパンに油大さじ2を入れて熱しチューブニンニクと豚肉を炒める
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを炒める
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツともやしを炒める
- キャベツがしんなりしたら中華麺を加えて炒める
- 全体に火が通ったら調味料を加え混ぜる
- 最後に目玉焼きを作る
- お皿に盛り付けて完成!
POINT
子供が食べやすく辛味と酸味が控えめになっています。
食べる時にレモン汁と唐辛子を加えるとより本格的な味になりますよ!
甘辛い焼きそば美味しいゼ❣
レモン汁を加えると一層美味しいゼ❢
まとめ
いかがでしたか?
子供が食べやすいようにケチャップ味が強めのレシピになっています。
大人の方はぜひレモン汁と唐辛子を加えて食べてみてください!
それではまた!