冷凍パイシートで!簡単カボチャとあんこのパイのレシピ
かぼちゃとあんことバターこの奇跡の組み合わせでめちゃくちゃ美味しいパイが作れます!
かぼちゃは電子レンジを使えば簡単に柔らかくなりますよ。
カボチャとあんこのパイのレシピ
材料
かぼちゃ 100g
あんこ 30g
バター 10g
冷凍パイシート 2枚
手順
- 冷凍パイシートを解凍しておく
- かぼちゃの皮を取る
- かぼちゃをラップで包み600 W で5分加熱する
- ③のカボチャとあんこ30g、溶かしたバター10gをよく混ぜる
- パイシートを薄く伸ばし半分に切る
- ④をのせて包む(端はフォークで閉じ、真ん中に切り込みを入れる)
- オーブンの天板にキッチンシートを敷き⑥をのせて卵黄を塗る
- オーブンを予熱200°で温め⑦を15分焼く
- 焼き上がれば完成!
POINT
かぼちゃとあんことバターはしっかり混ぜると美味しくなります
おわーーーーかぼちゃとあんこの控えめな甘みとバターの風味がよく合うゼ❣
うますぎる!
まとめ
いかがでしたか?
かぼちゃとあんこを混ぜると和菓子のような上品な味になります。
冷凍パイシートを使えば簡単に美味しくできてしまいますね!
それではまた!
最後までお読みいただきありがとうございます!レシピブログに参加しているので、良かったら応援クリックお願いします!
ブログランキングも始めました。こちらも応援クリックお願いします!
人気ブログランキング
ほぼ毎日更新しています。更新をお知らせするTwitterのフォローおねがいします フォローする @kenshufu